Management

伊藤和重

ActorTalent
Place of birth
東京都
Date of birth
1967/06/23
Body Size
H173、C97、W68、H80
Hobby
乗馬、料理、バスケ、サーフィン
License
普通運転免許、書道2段、珠算2級、英検、ペン字2段

Profile

演出家/脚本家/俳優
IN EASY MOTION主宰
日本演出者協会所属

■HP
http://ineasymotion.com/

Works

【経歴】
21歳の時、スタイリスト野口強氏にスカウトされ、雑誌のモデルとしてデビュー。
その後23歳で渋谷のチームを題材としたビデオ「真夜中の少年たち」にて主役に抜擢。
舞台演出家流山児氏に見いだされ、92、93年と本多劇場で舞台を経験。
その後2001年よりIN EASY MOTIONを主宰。
自ら脚本、演出、出演、制作を取り仕切り年に4本のペースで活躍中。

【出演作品】
■CM
2007年 アサヒビール「極旨」(お隣編)
モデル:日立「マクセル」(広告)、POPEYE、チェックメイト、HOTDOG、PRESS、エスクワイヤ他

■ドラマ
1992年 TBS「鎌倉恋愛委員会」
TBS「素敵な恋をしてみたい」
1993年 ANB「湘南女子寮物語」(レギュラー)
ANB「真夜中を駆け抜ける」
1996年 CX 東京23区の女「渋谷の女」
ANB「大人にして~I miss you」(主演)
1997年 CX「ラブ ジェネレーション」
1998年 CX「神様もう少しだけ」
ABX「驚き桃の木20世紀」大阪三菱銀行 強盗犯M(主演)
1999年 CX「サラリーマン刑事・2」
2004年 NTV「彼女が死んじゃった」第一話ゲスト

■ビデオ
1999年 「地平線ぎらぎらっ」(ギャガ)
1998年 「獣の領分・2」(エクセレント)
1999年 「マザーテロリスト」(NHK)
2000年 「鯨道」(プレイビルパブリック)

■映画 
1990年 「真夜中の少年たち」主演(トクマジャパン)
1994年 「ぷるぷる」(東宝)
1998年 「BLUES HARP」(監督 三池崇史)
2003年 「ザクロ」主演(監督 古田ひろひこ)
2012年 「ゼウスの法廷」(監督 高橋玄)
2014年 主演小島聖・野村宏伸・塩谷瞬に出演
2012年 「BOTTOM BOTTOM BOTTOM」短編 山形国際フィルムフェスティバル 山形市長賞受賞

■舞台 
1992年 「ピカレスク・イアーゴ」(演出 流山児祥、本多劇場)
1993年「ザ・寺山一見捨つる程の祖国はありや」(演出 佐藤信、)(本田劇場)(寺山修司没後10周年記念公演)
岸田國士戯曲賞受賞
1995年「青ひげの公の城」(演出 生田萬、本田劇場)(寺山修二13回忌メモリアル公演)
1999年 「鬼と人と」(演出 山口真人、)(青山銕仙会能楽堂)

■講師
2009年より保土ヶ谷スタジオEstyle 演技講師
2012年 スタジオEstyleプロデュース
ミュージカル「BUTTERFLY INTO THE BUS」脚本、演出、主演 小泉深雪・野村宏伸

IN EASY MOTION主宰 脚本・演出・出演作品
2001年 VOL.1 「チベットモンキー」 (中目黒ウッディーシアター)
2002年 VOL.2 「ハムスター」 (中目黒ウッディーシアター)
2004年 VOL.3 「天草の風」 (中目黒ウッディーシアター)
2005年 VOL.4 「ストックホルム」 (中目黒ウッディーシアター)
2006年 VOL.5 「カタルシス、そして」 (中目黒ウッディーシアター)
2006年 VOL.6 「-哀と愛と藍と-」 (新宿SPACE107)
主演 RIKACO
2007年 VOL.7 「おためごかし」 (新宿シアターブラッツ)
2008年 VOL.8 「SEMIKO」 (中目黒ウッディーシアター)
2008年 VOL.9 「Which ロミオとジュリエット」 (新宿シアターブラッツ)
2009年 VOL.10「BUTTERFLY INTO THE BUS」 (新宿シアターブラッツ)
2009年 VOL.11「チベットモンキー 改訂版」 (新宿シアターモリエール)
2010年 VOL.12「煎餅」 (中目黒ウッディーシアター)
2010年 VOL.13「あなたに」 (渋谷ギャラリー ル・デコ)
2011年 VOL.14「カタルシス、そして」(再演) (スペース早稲田)
スペース早稲田演劇フェスティバル 主宰 流山児事務所
2011年 VOL.15「NO」 (スペース早稲田)
2012年 VOL.16 第二回スペース早稲田演劇フェスティバル
「ハムスター」(再演) (スペース早稲田)
2013年 VOL.17 スペース早稲田公演
「秋にでも早稲田卒業・・・・」 (スペース早稲田)
主演 河合美智子
2014年 12月 VOL.18 「父より」脚本・主演 (秋葉原アトリエ ACT&B)
2015年 1月 VOL.19 「画廊とナイフ」脚本・演出 (秋葉原アトリエ ACT&B)
2015年 11月 VOL.20 「鹿骨町2186」脚本・演出 (吉祥寺 櫂スタジオ)
2016年 1月 VOL.21 「カタルシス、そして」脚本演出 (吉祥寺 櫂スタジオ)
2016年 3月 VOL.22 「寒がりストリッパー」脚本・演出・主演 (東松原Broader House)

■他 脚本・演出・出演作品
2008年 黒澤明ショートフィルムコンペティション 監督・脚本作品 「狂想曲」
世界ベスト19ノミネート
(2012年 調布映画祭入賞)

2009年 第一回ワークショップ卒業公演
「カタルシス、そして 改訂版」 (高田馬場プロトシアター)

2009年 SKIPシティ国際デジタルシネマ映画祭 監督・脚本「ともに」出品

2010年 短編「TRUE STORY」 ショートショートフィルムフェスティバル出品

2012年 俳優野村宏伸と演劇プロデュースユニットNOMUZUプロジェクトを立ち上げ
第一回公演「がんぜない瞳の殺人者」 (シアターグリーンBOX IN BOX)
主演 野村宏伸

2013年 TAKE IT EASY第一回プロデュース公演「真実の行方」主演

2013年 シアターグリーンプロデュース「-哀と愛と藍と-」
主演 RIKACO・山口馬木也

2013年 シアターグリーンプロデュース「青い月の夜」
主演 塩野谷正幸・河合美智子

2014年 2月 「リリィの語りべ」主演 伊藤和重・河合美智子

2014年 4月 「カルセオラリア」脚本・演出・出演 (中目黒キンケロシアター)
主演 RIKACO・塩野谷正幸・中野英雄

2014年 6月 NOMUZUプロジェクト 第二回公演「どーしんぼの浜」脚本・演出
主演 野村宏伸・宮本大誠

2014年 10月 「NO BODY KNOWS」脚本・構成
演出 河合美智子

2015年 3月 シアターグリーンプロデュース「黒くて紅い華」主演 小泉深雪

2015年 7月 NOMUZUプロジェクト 第三回公演「愚者よ」脚本・演出 主演 野村宏伸

2015年 8月 レプロアスタープロデュース
egg master「ピーパータン」脚本・総合演出

2015年 10月 劇団「歩く人。」脚本
(豊岡市指定文化財 出石永楽館)
主演 野村宏伸 河合美智子

2016年 映画「蟻の一穴」脚本担当
新人監督映画祭ノミネート 短編部門
主演 河合美智子・宮本大誠

2016年 5月 シアターグリーンビックツリープロデュース
VOL.23「エレメンタル ホスピタル」脚本・演出
主演 宮本大誠
青木伸介 加藤雅美 伊藤弘子 田中章

2016年 8月 INEASYMOTION特別公演「悪い女」演出(脚本・真栄平美香)

2016年 10月 第三回スペース早稲田演劇フェスティバル VOL.24「煎餅」
主演 高畑ことみ タカギマコト

2017年 1月 特別公演「死にたいほどの夜」演出(脚本 真榮平美香)

2017年 4月 VOL.25「BASED ON A TRUE STORY」脚本・演出
主演 宮本大誠 森岡豊 関口満紀枝 他
シアターグリーンボックスinボックス

2017年 6月 劇作家佐藤信さんが代表の横浜若葉町WARF。
演劇ではオープニング作品「ピーパータン」を上演。
脚本・演出を担当。
流山児事務所の伊藤弘子がジョニーディップを演ずる。

2017年 8月 VOL.27再演「カタルシス、そして」で死刑制度に切り込む。
(スペース早稲田)

2017年 10月 VOL.28若手育成公演「屋薬」脚本・演出(東松原ブローダーハウス)
出演 塩田勝希 大塚怜央奈 佐藤杏奈 他

2017年 11月 HANDS UPプロデュース
「父より」脚本・主演
脚色・演出 渡部 樹

2018年 1月 VOL.29「嘘つく権利」(WAKABACHO WHARF01)
脚本・演出
出演 高畑こと美 他

2018年 3月 VOL.30「怪しの雨」脚本・演出
主演 宮本大誠 田中章 タカギマコト 前野恵 原育美 他
シアターグリーンボックスinボックス

2018年 8月 中野テアトルボンボン
かっこ誰そ彼
脚本演出 伊藤和重
主演 関口満紀枝 河合美智子 藤澤希未

2019年1月 下北沢小劇場B1
半月 はにわり
脚本演出伊藤和重
主演 高杉瑞穂 金子さやか 青木伸輔 下島礼紗

以上

Information